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O curso de Nutrição da UFOP teve início em 1979. As disciplinas visam à formação generalista,
humanística e crítica, que resulta em um profissional capacitado a atuar em todas as áreas do
conhecimento em que alimentação e nutrição são fundamentais para a manutenção e recuperação
da saúde. Os estágios supervisionados em Saúde Coletiva, Clínica e Administração de Serviços de
Alimentação são realizados no último semestre em diversas empresas e instituições públicas, por
meio de convênios com a Universidade, visando à preparação do aluno para o mercado de
trabalho.

A Escola de Nutrição sedia ainda um Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar
(Cecane), por meio de uma parceria entre a UFOP e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da
Educação (FNDE) do Ministério da Educação (MEC).

Área de Atuação

O nutricionista está apto a planejar, gerir e coordenar programas e serviços de alimentação e
nutrição em empresas, hospitais, clínicas em geral, escolas, asilos, SPAs, entre outros. Também é
sua função monitorar e garantir a qualidade no armazenamento, preparo e distribuição de
alimentos e refeições, assim como otimizar os custos destes processos. Em tratamentos clínicos, o
profissional avalia o estado nutricional e as necessidades específicas de cada paciente,
considerando o quadro clínico, para assim prescrever a dieta adequada para sua reabilitação.